Прозрение
Скорбите, о том, что лишнее.
Долги на работе копятся,
И не с кем вам о возвышенном
По вечерам побеседовать,
И некому слезы выплакать.
За грустью другая следует,
Часы за стеною тикают.
Будильник на шесть поставите,
Слезами лицо намочите.
А утром берете тяжести,
Несете, покуда можете.
Больничный, когда бессилие,
Терпение на безвыходность.
Взлететь к небу дать бы крылья вам,
Но холодно там неслыханно.
Лежите и слезы катятся,
Картинка вновь расплывается.
Так кто - то безумно мается,
Пока силы не растратятся.
Ночь примет его терзания
Молчанием, - утешенье ли?-
Назавтра опять страдание,
А может быть, ждет прозрение.
Свидетельство о публикации №118121600298