засыпая, не думать о грустном

засыпая, не думать о грустном, просыпаясь - не видеть ни зги,
если ночи печали отпустят, все равно далеко до весны.
и кружатся снежинки напрасно, и напрасно стучатся в стекло -
просыпаясь, не нужно бояться белоснежной дороги в ничто.
все равно бездорожие жизни приведёт в твой заоблачный храм,
пляской кончится зимняя тризна иль развеется веры туман,
или, может, весна, возродившись экзальтацией в стылой душе,
свежим ветром разрушит границы между тьмою и светом.
клише
черно белых навязчивых будней, разноцветных докучливых снов
вдохновение к жизни разбудит и украсит все розой ветров.
просыпаться не нужно бояться в этом мире рожденья Христа -
...мысли белые снегом роятся, будто грешники возле креста.


Рецензии