дмитрию

Выговариваюсь себе
Дорогой мой,
Запредельно-близкий потусторонний друг!
Откуда это берётся? Лежит где?
И куда подевалось вдруг?
Описать можно ли чернь,
Что съедает меня изнутри,
Когда вечер снаружи светел
Все огни его не мои!
Намела метель - забелила
Эта музыка мне не мила
Разбавляй на бумаге чернила
Пошатнулись деревья, дома
Мудрость в чем и загвоздка какая,
На растоптанном тлеет кострище?
Ищет с холоду свет душонка слепая
Теплоты просто ищет.
Познаётся в сравнении смерть
Признаемся в любви коли нужно,
Но любви оказалось и нет
Ревностью друг оказался простужен.
Так возьмём в онемелые пальцы
Студень детских зелёных соплей
И усвоить поможем страдальцу
Тот завет что всех прочих важней
Кем ты стал в сокровенное пялясь?
Да и есть ли дела поважнее?
Птицы поют в красоте заливаясь
Зяблик, щегол, жаворонок, Синица, снегирь, соловей.
Мама моя, к тебе взываю,
Что стучит у меня во груди?
Как это люди сейчас называют?
Вспомнить прошу помоги.
Батюшка родный, как ты был правый,
Сильно уроков рана болит!
Выросту я тяжело и упрямо
Лишь бы не стать для всех - инвалид.


Рецензии