Холодной зимой
Это просто душой вошла в тень...
Нет воды, насущного хлеба,
Кренится на бок ветхий плетень.
Свитый словом, разлукой, ложью,
Колкий терновник с зимней каймой.
Гложет пёс под осиной со злостью
Кости чьи-то за чёрной чертой.
Воет волк, к луне взор направив,
Вылезая из тьмы на мосток...
Мне душу тоской вынимает
И от холода стынет висок.
Зима на душе лишь на время,
Уйдёт по весне талой водой.
Прорастёт любовное семя
И ты будешь , любимый, со мной.
Свидетельство о публикации №118121602864