Преклонение

Мне посчастливилось быть там!
В Израиле, Иерусалиме.
Вошла я в реку Иордан,
Крестил меня отец Василий.
Но вот история моя,
Смешна, как думает невежда,
Слезами умывалась я ,
Моля о помощи в надежде.
Народу тьма в Господень храм,
Отстав от группы я туристов,
Своих искала тут и там,
Хоть были от меня и близко.
Слезами площадь окрапив,
Очистив мысли, душу, сердце,
Чужие люди помогли,
Открыв заветную мне дверцу.
Я с чистым трепетным челом,
Взошла на тёмную Голгофу,
Чтоб в усыпальницу потом,
Спуститься мне со всем народом.
Попали в ясли мы за тем,
Туда, где сам Иисус родился,
И было радостно нам всем,
И каждый счастьем поделился.
К звезде рождественской припасть,
Так вот венец всех испытаний!
Здоровья детям, внукам дать,
В одной лишь просьбе пожеланий.
Господь послал мне слёзы те,
Как дар небес и покаяние,
Чтоб не забыла в суете,
Звезды рождественской сияние.


Рецензии