Молитва отшельника перед сном

Не дай мне, Господи, сойти совсем с ума.
Пропасть в безумии кружащегося танца.
Старуха - жизнь меня забросила туда,
Где я смешался с бесконечностью пространства.

Не дай, остыв душой, навек с тобой расстаться
Смотреть на жизнь свою сквозь искривление линз.
Живя, не видеть, не хотеть, не догадаться,
О том, что это все безумия каприз.

Не дай слепой  толпе, изведавшей порок,
Разрушить мир рожденный в муках нами.
Чтоб я  переступив неверия порог,
Сняв шапку с головы, упал пред образами.

Не дай мне , Господи, познать земную боль,
Вновь  попранную злыми  сапогами.
Безвременную смерть разрушившей любовь,
Детей и матерей с потухшими глазами.

Иль  на чужбине, вдруг, забыть свою страну.
Для  мзды и выгоды  оставить в дни ненастья.
И помоги изгнать из сердца  сатану,
Предвестника чумы, бесовства и коварства.

Картинка из интернета








 


Рецензии