Курочка Ряба от Эдуарда Багрицкого
что ж ты здесь несёшься
и о чём кудахчешь? -
это не смешно,
скоро ты заплачешь,
а не засмеёшься,
в когти попадёшься
к Нестору Махно,
в когти попадёшься,
так уж не спасёшься,
дурочка, не сможешь
вылететь в окно,
не помогут даже
золотые яйца,
нынче или завтра
сгинешь всё равно...
Так сиди же дома,
воли не ищи,
не летай ты в поле,
с ветром не свищи,
или попадёшься
Нестору во щи...
Свидетельство о публикации №118121602784