Татьянин день
Тема
Татьяна, милая Татьяна!
Вас за приход благодарим.
Мы не вином сегодня пьяны,
Но Вашим именем одним.
Себе и Вам слагая оды,
Целуем руки Вам не зря.
Прощай, учёба! Здравствуй, отдых!
Ликуйте, звёзды января!
Пародия
Татьяна, милая Татьяна!
Сегодня я напился пьян.
Ты мне разбередила рану,
Я проклинаю вас, Татьян.
Себе и вам слагая оды,
Растрачиваю время зря.
Прощай, учёба! Здравствуй, отдых!
Катитесь, звёзды января!
Развитие
В день именин твоих, Татьяна,
Души полёт я ощутил:
Меня твой ангел посетил
И светом крыльев озарил,
И в этом свете я узрил
Всю жизнь свою, где был как пьяный:
Не чувствовал и не любил.
За дивный миг восславить в одах,
Любить иль погубить готов,
Забыв дела, ученье, отдых, –
Лишь бы делить январский воздух –
Живительный, целебный воздух –
С изысканным цветком снегов,
С звездою северных краёв
Смотреть на плачущие звёзды –
В краю заброшенных дорог,
Под музыкальный гул ветров.
2006-01-24 – 25
Свидетельство о публикации №118121600277