Время

Бьют часы размашисто и чётко,
Наставление времени поют.
И эпох невинная размотка,
В их руках торжественный салют.

Вот минуты важные уходят,
Их недосчитаемся потом.
Стрелки,не спеша,по кругу ходят,
Навевая думу о былом.

Мы листаем в спешке календарь,
Дни проходят,без задержки,мимо.
Космос,наш господь и государь,
Держит нить времён в руках незримо.

Время знает тайны мироздания,
И хранит секреты мудрецов,
Когда люди обрели сознание
волею космических творцов.

Чётко и решительно,с издёвкой,
Крутит время стрелки у часов,
И с какой-то властной установкой
вымеряет стройный ряд веков.
         2017 год


Рецензии