Что поэту сказать...

Что поэту сказать
о народной нужде -
о нелёгкой заботе о жилье и еде,
как связать благодать единиц -
с нищетой,
с беспризорностью многих (у дворцов под пятой),
с беспределом лютующим в тюрьмах,
в судах,
с равнодушием к старости тех,
что в трудах,
с верой в лучшее Родины
крест гражданства несли?

Что сказать? -

Людям добрым
поклонюсь до земли!

Дорогие мои,
в ваших семьях - добро,
в них порядочность - благо -
не серебро,
ни корысти,
ни зависти -
в них не найти,
вы привыкли идти
в самом трудном пути,
сохраняя возможность - улыбаться
друзьям,
помогать выбираться
из жизненных ям...

Верю истово в свой благородный народ -
в тот,
что выродков
переживёт...

И желаю ему навсегда,
навсегда,
чтоб хранила его -
Божьей правды
звезда.


Рецензии
Хорошее предновогоднее! Молодец, Вась.

Максим Печерник   16.12.2018 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим! 16 декабря у нас - день независимости.

Василий Муратовский   18.12.2018 10:50   Заявить о нарушении