Анне Исайкиной - на фильм...

В Е Ч Н А Я  Ю Н О С Т Ь  (И  Ж И З Н Ь,  И  С К А З К А,  И  Л Ю Б О В Ь...)

                *

                АННЕ ИСАЙКИНОЙ (НА ФИЛЬМ «СКАЗКИ СТАРОГО ВОЛШЕБНИКА»)


                – Актриса рождена быть свободной *.

                Из фильма «Капитан Фракасс» **      


                Яниночки Жеймо (игравшей Золушку) секрет
                Со Сказкой передался вам – во всём, что там неложно:
                Чтоб всю её прожить! И кто, кто скажет «нет»? 
                «Сыграть» же Сказку невозможно.

                2019
               
_________________________
*Полностью фраза в фильме «Капитан Фракасс» (он снят по мотивам одноимённого романа Теофиля Готье, и в нём Анна Исайкина сыграла роль странствующей комедиантки Изабеллы) в устах Серафины звучит так: «Я же говорила, барон: золотая клетка – всё равно клетка. Актриса рождена быть свободной». (Под «золотой клеткой» Изабеллы подразумевался замок герцога Валломбреза.) (Прим. В. Б.)
**По сценарию Юрия Визбора. (Прим. В. Б.)               


Рецензии