Я помню, как в детстве...

Я помню, как в детстве мы ждали,
Когда к нам придёт Новый Год.
Когда Дед Мороз со Снегурочкой
Подарки для нас принесёт...


Учили стихи для гостей мы
И песню про ёлку в лесу,
Снежинки бумажные делали,
Развесив вокруг мишуру...


Мы жили в Сибири когда-то,
В далёкие очень года...
Отец приносил в дом ёлку,
Ах, как же пахла она!


Дом сразу весь наполнялся
Ароматом таёжной смолы
И счастьем глаза светились
У радостной детворы...


Мы ёлку украсить спешили,
Развесив гирлянду на ней...
Волшебные звёзды мигали
Разноцветным светом огней.


Игрушки тогда были проще
И нынешних тяжелей...
Но сколько от них было радости
В сердцах у счастливых людей!


Дождик на ёлку мы вешали,
Повсюду следы конфетти,
Из ваты снег белый делали,
Украшая им веточки...


И был один новогодний
В семьях тогда ритуал:
Каждый в семье обязательно
Игрушки сам доставал.


Каждый старался повесить
Игрушку на веточку сам...
Счастьем глаза светились
У всех, кто в руках их  держал.


Мы верили в сказку волшебную,
Ожидая вновь новых чудес...
Мы верили, что Дед Мороз сам
Наряжает в снег зимний лес.


Мы верили, что под ёлку
Он сам нам подарки кладёт.
Ах, как же мы верили в чудо!
Как ждали мы Новый Год...


Меняются время, эпоха,
На месте года не стоят...
Мы все, несомненно, взрослеем,
Дождавшись уже внучат.


Мы раньше дарили сказку
Дочуркам своим и сынкам,
Но вот стихи внуки учат
На праздничный карнавал.


И вот уж внучат наших в садике
С подарками ждёт Дед Мороз,
Он целый мешок из леса
Подарков для них принёс.


И песню поют дети звонко
Про ёлку, что родилась в лесу,
Про метель, что ей пела песенку
Про зайчишку, что скакал по снежку.


Этот праздник нас возвращает
В самый чудный, волшебный мир,
Где мама с отцом молодые
Новогодний готовят пир...


Это время самое доброе...
Это в детство счастливый билет!
Он будет храниться в памяти
До скончания наших лет.

Татьяна Добрая


Рецензии