смерть генерала

СМЕРТЬ ГЕНЕРАЛА
Нам не пришлось повоевать,
Такая участь у солдата,
Смерть перестали «выдавать»,
Назвав её  «персона грата».
   Теперь наград не получать,
   Не «подступиться» к пьедесталу,
   Ах, как хотелось пострелять,
   Видавшим виды, генералу.
Тянулась к «калашу» рука,
Литавры так на битву звали...
Теперь отбой на все века,
Где нету пороха и гари.
   И мы стреляли просто так,
   «Закрыв глаза», куда попало.
   Шальная пуля в вечный мрак,
   Сразила  насмерть  генерала.
И пусть погиб он  не в бою,
Но смерть счастливая от пули.
Я откровенно говорю,
И все мы искренне всплакнули.
                16.12.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии