Фридрих фон Логау. О моих читателях. с немецкого

Von meinen Lesern

So mirs gehet, wie ich wil,
Wuentsch ich Leser nicht zu viel;
Denn viel Leser sind viel Richter;
Vielen aber taug kein Tichter.

Пусть будет так, как я хочу,
Мне много читателей не по плечу;
Ведь каждый читатель ещё и судья,
Но нет там поэта такого, как я.


Рецензии