снова чистилище

стоило выбраться из чистилища, чтобы оказаться там, где есть.
та же сингулярность под ребрами, взвод демонов, чертова сеть.
те же стены душехранилища, хрупкие, как горный хрусталь,
окружают силкам-ловушками – не пробиться к сердечку, а жаль.

не пробиться, не выбить новые правила, тот же замкнутый круг,
все то же гребанное зазеркалье и реальность отбилась от рук.
куралесит, проверяет на вшивость, не дает сбросить доспех.
выплавляет новое, более прочное – выжила, можно сказать, успех.

пора бы поднабраться мозгов, перестать наступать упоенно на грабли,
даже если тот самый цвет и размер, суть неизменна – все еще грабли.
выбралась, чистилище пройдено. новая книга, взвод полирует клинки.
прошлое достается прошлому – не думай, не вспоминай, не потроши.

сколько еще лечить гематомы сердечка глупого, сколько в запасе сил.
тень королевства из янтаря маячит на горизонте, отражения прожитых зим.
новые правила предполагают смену фигур на доске – к черту сметаю, дышу
полными ребрами – свободными. добровольно в чистилище себя не верну.


Рецензии