Земной Ангел

Ко мне недавно Ангел прилетел,
Наверное, заслужила я по праву...
Давным-давно меня он присмотрел,
Смирение моё пришлось по нраву.
Пути вселенной он преодолел,
И следуя небесному Уставу...
Он прихватил с собою мне звезду,
Чтоб точно я поверила в мечту.

Небесный Ангел - добрый и спокойный,
Такого в жизнь свою давно я жду...
Он вел себя так кротко и достойно,
Что робко проронила я слезу...
Поймала его взгляд благопристойный,
Поверила в красивую судьбу...
Неслышно завели мы разговоры,
Невидимо с меня сошли оковы...

Он сразу стал учить меня летать -
Незримо убирал противоречья...
Сказал, что можно до небес достать
Легко...в обличии даже человечьем,
И снова полной грудью задышать...
Восстать из пепла и расправить плечи.
Одел меня в изысканный наряд,
Дал веру и уверовал в меня...

Мы полетели вместе по дороге...
Порхали и резвились наши души,
А дальше в заискрящемся потоке
Взлетели, притяжение нарушив...
Оставив позади дела...тревоги,
И даже красоту ветвей верхушек -
Мы подниматься стали понемногу,
Легко, воздушно полетели к Богу.

Господь с небес увидел нас в пути,
Залюбовался нами, поневоле...
Ему известно, что ждет впереди -
...Какая уготованная доля...
Но всё равно он может всех спасти,
Пусть даже делает свободной волю.
Он светом освещает небосклон,
СоздАл он мир и весь земной закон.

Бог больше не продлил мою отсрочку,
Меня давно он разглядел в толпе...
Когда ему молилась в одиночку,
И покорялась сложною судьбе...
Была довольна каждому шажочку,
И видимой была ему в мольбе.
Он просто выбрал Ангела на небе,
Направил мне его - на этом свете.

На небе было множество цветов -
И это был не просто "БиеннАле"...
Всевышнему не требовалось слов,
Мы всё самостоятельно познали...
Что наш Творец - нам подарил Любовь,
Такую, чтобы всем мы рассказали...
Как можно быть счастливым на Земле,
Всё взвесить и довериться судьбе.

На небосклоне заиграло солнце...
Мы полетели с Ангелом назад,
Ловя разнообразие эмоций...
Не забывая про небесный сад...
Теперь он мне - Любимым назовется,
Он прилетел, чтобы меня спасать.
Ангел ЗемнОй стал неизбежно близок,
На небе путь давно мой был прописан.

16.12.2018

* БиеннАле — художественная выставка, фестиваль или творческий конкурс, проходящие раз в два года.

В данном случае - подразумевается некий "Фестиваль/Конкурс Цветов".


Рецензии
Очень тронуло это стихотворение. Дай бог, чтоб у нас у всех, были свои ангелы.

Инна Кучина   29.01.2019 10:48     Заявить о нарушении
Инна, Большое спасибо! Вы знаете, первоначально это был мой эксперимент, хотела написать в "Октаве" (Окта́ва (от лат. octo — «восемь») — стихотворение из 8 строк с единой схемой рифмовки «a b a b a b c c), а потом как-то само собой пришла в голову тема....и достаточно было придумать первую строчку, как остальные сами стали проситься)) и вот получилось такое стихотворение, мне оно тоже нравится!)
С теплом и улыбками, Надя:)

Надя Шпак   29.01.2019 18:07   Заявить о нарушении