Клетка

Рвётся душа вновь наружу,
Нет ей ни сна, ни покоя.
Светлый простор только нужен,
Взрыв, как удары прибоя.

Крыльями ветер измерить,
Падая, плакать с дождинкой.
В светлое завтра поверить,
Выдохнув грусть всю слезинкой.

Нет ничего в жизни этой
Лучше свободы и чести.
Быть взаперти обогретой –
Выносить планы для мести.

Стонет душа,  выход  ищет
Криком кричит, грудь вздымая.
Будто,  безумствуя,  рыщет,
Тёмную клетку ломая.

Выбор не дан ей особо –
Служба такая  от века.
Каждая метка, как проба,
Горькой судьбы человека.

                16.12.2018 г.


Рецензии