Декабрь, восьмое
День твоего рождения.
Проходит он, как моя тень,
Мелькает, как мгновение.
Декабрь, восьмое, как всегда,
Друзья спешат поздравить.
Года бегут, будто вода,
Их ход нам не убавить.
На ключ нам дверь ту не закрыть,
Что годы выпускает.
Как в юности хочу любить,
Но годы, будто тают.
Уж сколько вёсен пролетело
И зим промчалось тоже.
И жизнь хвостом как не вертела,
Мы разлюбить не можем.
И я хочу тебя поздравить,
Прожил ещё год без меня.
Как жаль, что время не убавить
И нету дыма без огня.
Как жаль, что мы не выпьем вместе
За твой денёк бокал вина.
Будь счастлив ты ещё лет двести,
Будь счастлив даже без меня.
Пускай тебе поют свирели
И серенады соловьи.
И на душе кружат качели
От чистой и большой любви.
Свидетельство о публикации №118121602138