До десятой ступени сгорел

До десятой ступени сгорел,
От того мои волосы - мел.
От того мои мысли, как тлен,
От того жрет бесчувственный плен.

Отчего, кто-то спросит, так смел?
От того, что ещё не допел.
От того, что устал я от драм,
От того, что не выбросил хлам.

Я снаружи, как есть, человек,
Изнутри - я живу сотый век.
Поистерся, себя истаскал,
Но я чувств самых чистых искал,

Лишь ухмылки и злобный оскал
Я от богини Любви получал.
Но я не сдавался, не ныл, не скулил,
Судьба из меня вытянула всех жил.

И от того я с седой головой,
И от того я старик молодой.
Но я не жалуюсь - это мой бой!
Выбранный мной и проигранный мной.


Рецензии