Зима

1.А к нам пришла волшебница зима,   
Завьюжила и намела, и закружила!
Одела в шапки белые,  дома,
Красою сказочной  людей заворожила!

Сковала льдом все реки и пруды
С осенней былой грустью сразу распрощалась
И инеем украсила кусты,
И ясным  солнышком потом лишь рассмеялась.

В чудесный , потрясающий сей миг,
Когда вершит для всех природа своё чудо,
Я таинство души её постиг -
Она сродни  кристально чистым изумрудам.

2.В белоснежном платье фея   
Пролетела надо мной         
И меня мечтой овеяв,
Скрылась в бездне голубой.

Там живет она средь тучек
Среди тайны и чудес,
У нее там много внучек
И большой-большой дворец.

Вышивают там узоры
Из блестящих ярких звезд,
С ароматов алой розы
Шлют на землю море грёз.

Кто не спит, то им пророчат
Тайну всяческих чудес,
Чтоб на крыльях звездной ночи
Встретить розовый рассвет.

И не знают это люди
Принимают всё как есть,
Им живётся без иллюзий
Без чудесных этих встреч.

Только я жду появленья
И любуюсь напролет,
Полон с феи удивленья...
Жду когда она придет...


Рецензии