ТАЙская Диета
В середине Декабря,
Налегке, по сейл*-билету,
Еду в Тёплые края.
Я лечу в такие страны,
Чтоб без Визы, невзначай, -
Куба и Доминикана,
И Шри-Ланка - тоже Рай!
Но скучаю я по Перцу, -
Спайси-соус и Том Ям*.
Так случилось, что по Сердцу, -
Только ТАЙ. По всем статьям.
Горы, море, солнце, пляжи,
Байк, папайя и слоны,
Водопады. А массажи!
Качество - за треть цены*.
Бесконечно забавляет
Местный говор - "мяу-мяй."*
Вежливость же - заставляет
Уважать прекрасный Тай.
Звуки джунглей, рёв прибоя,
Ровный тепловой режим, -
Всё способствует Покою.
Экзотический Экстрим*
Тоже есть. Легкодоступен,
На любой спрос и кураж.
Местный люд - весь -дружелюбен,
Без навязчивых продаж.
Сами Тайцы называют
Свою Жизнь, как "Май пен рай"*.
И фаранги* здесь впадают
В состоянье "Бан сабай"*.
Я - отнюдь не исключенье, -
Только Тай! - вот мой ответ.
Длится Это Приключенье
Уже много Зимних Лет.
Каждый год Зимою - в Лето.
В середине Декабря, -
Двухнедельная Диета,
Где сплетаются Дуэтом
Райский Тай и тайский Я.
•Спайси-соус и Том Ям - острая тайская кухня
•Стиль жизни островных тайцев передают выражения «Май пен рай» (приблизительный аналог «Нет проблем») и «Бан сабай» (состояние беззаботности, близкое к нирване).
Фаранг (тайск. ;;;;; farang, лаос. falang) — это слово используется тайцами для названия европейцев.
•мяу-мяй - тайский говор похож на мяуканье
•Треть цены - по сравнению с московскими ценами - даже на треть, а меньше
•sale - сейл- скидка
•Экстрим в Тае - трекинг в Джунглях и, как вариант, - секс-туризм, и мн. Другое
Свидетельство о публикации №118121601964
Элла Николаева 18.12.2018 18:02 Заявить о нарушении
Элла Николаева 18.12.2018 18:03 Заявить о нарушении
вот только от себя не убежишь же...
суета - она внутри
Бан сабай!
Лада Ульянова 19.12.2018 16:41 Заявить о нарушении
Элла Николаева 19.12.2018 17:41 Заявить о нарушении
так и хочется с вами подискутировать
может, в личке?
Лада Ульянова 19.12.2018 19:25 Заявить о нарушении