Капчагайской ГЭС 48 лет!
Советской энергетике, к 98-й годовщине Плана ГОЭЛРО и 48-й годовщине со дня пуска Капчагайской ГЭС посвящается!
Мне тепло вспоминать
О работе на ГЭС Капчагая
Это надо познать,
Как волненье тебя напрягает
Это мысли о тех,
Кто трудился тогда беззаветно
Там был полный успех
И подъём настроенья ответный
К сорока подошло
Как на ГЭС, к приглашенью, явился
Время быстро ушло
Я со станцией, будто бы, слился
Я, как будто бы, в ней
И себя я таким принимаю
С видом ярких огней
С моей памяти, многое зная, снимаю
Я безмерно грущу,
Вспоминая из жизни ушедших
Слезу тайно пущу,
О них, тех, до сих дней не дошедших
Но я теми горжусь,
Кто работать на ГЭС продолжает
Жаль, что сам не тружусь,
Но и тех я люблю, кто работу свою уважает
Да, подходит тот день,
Сорок восемь годков со дня пуска
То не спрячешь за сень,
То энергия жизненных сгустков
И любви в ней вся мощь,
Тех людей, кто уж там поработал
Кто и денно и в ночь,
И сейчас, продолжает жить ею в заботах!
10.11.2018г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №118121601943