В мире мальца

Порой приходит далёкое детство
В золе заката оставшихся дней,
Услуга памяти – верное средство
Родных проведать, коснуться друзей.

Мерцает лампа тревожащим светом,
В квартирке тесной родители, брат,
Привычно печка горячим приветом
Спасает близких в морозный накат.

С любовью мама глядит на бродягу,
Ушёл из дома в манящую даль,
Попал родной не в одну передрягу,
Суровостью дней закаляется сталь…

С друзьями юности игры, беседы
Отрадой кроются в нас до конца,
Живут, конечно, и разные беды,
Но больше доброго в мире мальца.

Родные улицы тянут к истокам
Надежд высоких, полёта души,
Не знал про множество страшных пороков,
Казалось, люди во всём хороши.

Наелся вдоволь житейской докуки,
Изведал редкую радость и боль,
Начала жизни приятные руки
Тревожат память, насыплют и соль!


Рецензии