Артистка
Призывный рёв самца к любви,
Артистки словно в пляске Витта
Покажут прелести свои,
Мне вспоминается урок
У жизни, что запомнил впрок.
Врач, посетив одну старушку
Услышал горестный рассказ,
О том, как и она, блистала,
Театр собою украшала
И как весёлые гусары
В любви своей клялись не раз…
По приказанью самодержца
Она являлась во дворец,
Вокал и грация от сердца
Не привилегия повес,
Её волшебное искусство
Другой рождало интерес…
И столько радостной печали
Читалось в старческих очах,
Безумия, что мы не знали
В поникших, маленьких плечах,
Как лепестки опавшей розы…
От красоты безвестной - страх…
***
Рукой погладила прозрачной…
Про жизнь спросила, про дела,
И лёгкой дымкою не мрачной
С улыбкой, в мир иной ушла…
16.12.2018г.
Свидетельство о публикации №118121601880