Потрачено

Господи! Люди! Не теряйте время!
Оно не дается вам даром!
За каждую пролитую каплю Его
Вас расплата настигнет ударом!

Нам жизнь не прощает ошибок шальных
И не дает вторых шансов!
Идем наугад, на авось, напрямик,
Поминая святых, тратим Время бездарно, авансом!

Я своё проиграл. Мне ясна ли вина?
И вот я уж призван к ответу!
Я свои закрома залпом выпил до дна,
Шел ва-банк, но прогадал с цветом!

Я слышу уже как звучит приговор,
За жизнь взаймы взимается долг.
Упругой солдатской походкой
Взойду я на свой эшафот.

Но головы не склоню и пригну колени!
Я брал не своё и вину признаю
-Судите! Но прошу вас, закройте двери!
Об одном лишь я вас попрошу,
От гиен и шакалов закройте двери.

Никто не увидит постыдную смерть,
Я сам себе выбью опору!
И я напоследок хотел бы вам спеть!
Увы, лишен права последнего слова.

Минуют зимы, проходят лета,
И гостю земли рады черви.
В глазницах пустых огнем вечным горят
Не звезды, но проросшие тернии.


Рецензии