Ягодки...

Обледенели ягоды калины,
Как капли крови, в гроздьях, на кусту,
Чтоб птицы выжили, в мороз, дают им силы..
И окропляют, снега белизну.

Морозы, то ослабнут, то крепчают,
И выпал снег, кристальной чистоты.       А пёс в вольере, радостно встречает.
Услышав из дали, хозяина шаги.

С утра сосульки в ширь, растут к обеду
А к вечеру, становятся длинней..
Не знаю почему, люблю я среду,
Всё потому, что середина будних дней.

Не жду чудес, я жду реальный образ,
Хожу,как заблудилась средь берёз,
Хочу я на пороге, слышать возглас:
-Мам ягодку встречай...Давай без слёз!!!


Рецензии