Домовой
И самовар наш на парах
Запляшет, как хмельной, недавний,
Из тьмы пришедший вертопрах.
Тебя обняв, любые бредни
Готов я слушать до утра.
На завтрак к нам слетятся ведьмы
И бесовская детвора.
Не в кайф с чертовками иными
Кружиться в пляске половой.
Но загуляет с водяными
Наш старый добрый домовой.
На всех шальных, непримиримых
Хватило только бы воды
И не мешал бы смех кикимор
И их торчащие зады.
Гудит с метелью нечисть споро,
Как сатанинский благовест.
А мы с тобой уедем скоро
Туда, где светит Южный Крест.
Где с неба льётся тёплый ладан
И пенье птиц над головой...
И только с памятью нет сладу.
И плачет дома домовой.
Свидетельство о публикации №118121601819
Изумительная фантазия! Так и хочется испытать это "скоро"!
Благодарю за Ваш дар, Поэт!
Татьяна Хакина 11.09.2021 04:34 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таня.
Марк Постернак 11.09.2021 06:58 Заявить о нарушении