А перо моё, как птица

***
А перо моё, как птица,
Вслед за мыслями спешит,
Как по камешкам водица –
По листочкам всё шуршит.

Много лет дружу я с рифмой,
Рада слову и строке.
Ведь всегда со мною стих мой.
С ним шагаем налегке.

И порой не успеваю,
Но душа поёт, творит:
То пишу, то вырезаю –
Радость творчества манит.

***
Эх, вы ночи мои плодотворные,
Заманили меня до зари вы.
Мне слова свои,  дав заговорные,
Закалили меня, задарили.

И не сплю я  ночами, работаю,
А просвета не видно вдали.
Между явью  в душе и дремотою
Мои мысли в стихах расцвели.


Рецензии