Легко в неясном свете утра...

Легко в неясном свете утра
При непогасших фонарях
Летит огнями перламутра
Мороз, оплавленный в иглах.

Он колет щеки, серебрится,
Ложится инеем седым
И вдоль по улице струится
Волшебным шлейфом голубым.

Как жаль, что он потом растает
В домашнем розовом тепле
И лишь слезинкой просверкает
На затуманенном окне…


Рецензии