Сестре, или праздник из детства

Ах, Новый год! Зачем так скоро
Бегут года как с гор ручьи?
Кому-то пять, кому-то сорок.
Становимся мы быть ничьи.

Кому-то повезет чуть больше
Душа не ищет там ночлег.
Там нет обманов, любят больше,
Там рядом близкий человек.

Ах,Новый год! И снова ёлка!
Как в детстве радовались мы!
И из ковра потом иголки
 Вытаскивали  до темноты.

А помнишь, как шурша пакетом,
И скрючившись, как старый дед,
Ступая тихо по паркету
Конфеты папа нёс во след.

Во след шагали наши папы
Со временем и добротой.
И мамы у плиты когда-то
Нам разносол пекли такой!

Ах, Новый год! Теперь мы мамы.
Порою не хватает дня.
И дочь моя твердит упрямо
Что нету детства у меня.

Ах, Новый год! Вот праздник детства!
Когда на ёлке мишура.
Когда с друзьями по соседству.
И во дворе лишь детвора.

Мы были рады мандаринам!
Плели цепочку из колец.
Хвостом за мамой в магазины.
И вместе варим холодец.

Сейчас не то... и детям нашим
Не объяснить ни рассказать
Как мы смотрели ералаши,
Как мы любили рисовать.

Ах, Новый год! Какой по счету?
Жизнь как снаряд стремится в даль
И все ветра и непогоды
Теперь моя горизонталь.

И дней не остановим ход,
Они как пуля, словно ветер...
И снова ёлка! Новый год!
А мы в душе все те же дети.


Рецензии
ОЧЕНЬ!!! МОЛОДЕЦ!!! СУПЕР!!!

Татьяна Женя Васюта   24.10.2023 16:35     Заявить о нарушении