Жарки
Их красота так восхищает взгляд!
Нежны, чисты, воздушны и легки
Оранжевые яркие жарки!
Нигде красИвей не найдёшь цветков –
Сибирских наших золотых жарков!
Я наглядеться просто не могу,
И по тропинке к ним бегу, бегу…
Вот загорелись в травах огоньки –
То тут, то там встречаются жарки!
Присяду перед ними на траву,
И маленький букет домой нарву…
Пусть дома на столе они стоят,
И словно привораживают взгляд.
Недаром ведь назвали их – жарки –
Как в печке жаркой тлеют угольки!
Их жар коснулся сердца и души…
Ну, до чего, жарки, вы хороши!
Напомнили мне детство, край родной,
Согрели своей редкой красотой…
16.12.2018.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №118121601653
Пока у меня не поднялась сорвать ни одного цветка. Да и алтайцы пугали местью Горного Духа..:)))
С почтением
Кованов Александр Николаевич 19.01.2019 16:47 Заявить о нарушении
Маргарита Еремеева 20.01.2019 12:18 Заявить о нарушении