О старце Гаврииле Ургебадзе

Вот что нам о старце Гаврииле
Рассказал Отар Николашвили:

"Жил я рядом с ним не один месяц
И сначала думал - он помешан.

Но потом узнал - монах-то этот
Наизусть читает два Завета.

От избытка знаний, как известно,
И ума лишаются нередко.

Сожалея о монахе этом,
Вдруг я необычное заметил -

Он даёт ответы на вопросы,
Вслух которые не задавал я вовсе.

Хоть вопросы эти волновали,
Я не знал, что мысли он читает.

Это как-то даже испугало -
Что за сила предо мной стояла?

Убедился после - эта сила от любви с молитвой исходила."

Вот какую помощь в наше время
Нам даёт Всевышний во спасенье.

Наталия Михайлова 879
3 декабря 2018г.


Рецензии