Кто виноват, кто нет
Осужденный судом бывает не виновен,
А близкий нам коварным может станет врагом.
Любимая, чей милый взгляд казался знойным,
Предаст вдруг тебя и в сокровенном, дорогом.
Сладкоголосый соловей, чьи речи льстивы,
Внимание на них не стоит и обращать.
Кто открыто любил, оказался фальшивым,
В стороне стоявший мог бы молча обожать.
Друг милый,казалось бы, с распахнутой душой,
За пазухой камень потяжелее держит.
А случайный прохожий одарит добротой,
Теплом наполнит душу, заботой согреет.
А тот, кто числился врагом, не так опасен,
В труднейший час он может нам помощь оказать.
А тот кто с вами рядом был, в быту прекрасен,
В тяжелую минуту он станет ускользать.
Кто виноват, кто нет, кто добр, кто ненавидит,
По делам человека мы вправе лишь судить.
А кто-то в нас пытается найти, увидеть
Добро иль зло, приблизить чтоб или отдалить..
Свидетельство о публикации №118121601385