Женщина-Осень

Повзрослела моя Осень…
Женщина -загадка с вуалью на лице…
А на висках слегка пробилась проседь
И макияж размылся яркий на проливном дожде…

Но так же грациозна, величава… старается блеснуть красой.
Жаль только вот, наряд поизносился… нет прелести былой…
Деревья уронили листья,
И мокнут в сером парке под бледною луной…

Ноябрь… похолодало…
На веточках блестят подмёрзлые дождинки…
Осыпанные белым хрусталём маленькие льдинки!!!
Природа засыпает… медленно…красиво…
И веточки дрожат чуть обнажённые стыдливо…

И всё живое приготовилось к зиме… ко сну…
Природа, звери, птицы… люди!!!
Ноябрь сдаст смену седому Декабрю…
А тот уж постарается укутать нашу землю…
Воздушным, белым покрывалом блестящим по утру…


Рецензии