Басня о свинье и корове

 Стоял в деревне скотный двор.

 В нем состоялся разговор

 Между Свиньей и доброю Буренкой,

 От стада отойдя в сторонку.

 Свинья, смотря Корове в переносицу,

 Сказала:"Люди плохо все ко мне относятся.

 А вот к тебе ,Корова, все наоборот:

 Любовь людская вся к тебе идет!

 Конечно,людям ты даешь и молоко и масло.

 Как говорят,жуешь свой хлеб ты не напрасно.

 Но я даю им больше чем иные:

 И колбасу,окорока, и отбивные,

 А также кожу и щетину.

 Другой такой не знаю я скотины.

 И даже мои ножки варят,

 Но все равно меня никто не хвалит".

 Глазами добрыми,окинувши Свинью,

 Буренка изложила мысль свою:

 "Скажу тебе - подруге ближней,

 Я людям всё даю при жизни.

 Чем больше отдаешь при жизни,понимаешь,

 Тем больше ты от жизни получаешь!

 Я думаю, что лучше быть коровой,

 Кормить людей и быть здоровой,

 Чем жирной быть свиньёй и плодовитой,

 И пользу приносить - убитой".


Рецензии
Борис, прекрасная басня!
Но хрюшек жалко )))
Человек истребляет их жестоко...
Видела вьетнамских свинок,
такие симпатяги, и очень умные...
С уважением и теплом,
Наталья

Наталья Осенева   17.12.2018 18:26     Заявить о нарушении
А мы опираемся на российского производителя.))
Спасибо,Наталья.

Борис Ханин   17.12.2018 22:10   Заявить о нарушении