Душеводство

Ущербной  душе  пригодятся  запчасти, 
Хотя  бы  быушные,  после  аварий. 
А  может  проявят  немного  участия 
Хранящие  свой  многодушный  гербарий? 

Ущербной  душе  быстро  не  излечиться, 
С  изношенным  телом  сплошные  проблемы. 
Здоровые  могут  бедой  закалиться, 
А  хворым  потребны  защитные  шлемы. 

Открытые  души  должны  поберечься, 
Уж  слишком  ущербные  эгоистичны, 
Невольно  наносят  открытым  увечья, 
В  чужой  оболочке  им  просто  отлично. 

Любая  душа  уникальна,  но  всё  же, 
(Намёк  на  серийное  их  производство)
На  прочие  души  во  многом  похожа ... 
Хотелось  бы  вникнуть  во  всё  душеводство. 

2018


Рецензии