Этапы большого пути!
Запыхавшись и ворча
Сквозь осиновые колья,
Лезли планы Ильича
Чтобы сказку сделать былью,
Царское стряхнув мурло
На стене, покрытой пылью,
Начертали ГОЭЛРО...
И за дельною неделей,
Под фабричные гудки
Чудо - в каждой богадельне,
Появились проводки
Понесло страну по кочкам,
Всюду лампы Ильича...
- И нельзя нам ставить точку,
Брякнул Лёня сгоряча:
- Съезд - в ответе за прибои,
И за спутников волну...
Отпечатали путевки,
Профсоюзам на Луну...
ЛЭП как каторжник в ладье,
Тащит планов громадье...
Жили ушки на опушке,
Получили по макушке
И как гром в пустой кишке,
Брякнул Мишу по башке
С Раечкой в народ ползя,
Заявил - Так жить незя...
А за ним, как солнца дар,
То-же пропищал Гайдар...
И с тех пор под ус ворча,
Заявила саранча
- Выход просится один,
Здесь лишь в силах Алладин.
Свидетельство о публикации №118121610467