Резон

Жил пенёк, на нём поганки.
Мимо шёл певец Дроздюк.
А за ним брёл спозаранку
Рифмодеятель Гнездюк.

Оба в лес они ходили:
Петь - один, слагать - другой.
Очень творчество любили,
И из леса ни ногой.

Потому что только здесь
Им не били люди морды
За стихов смурную взвесь
И за голос третьесортный.

Иногда они менялись -
Пел Гнездюк, слагал Дроздюк.
И кляли людскую зависть,
Что гнобить их стала вдруг.

Лес терпел стихи и пенье,
Но пришёл грибной сезон -
Грибники, а с ними мненье,
Что в молчаньи есть резон.


Рецензии