Я не боюсь. Ни слова больше

Я не боюсь. Ни слова больше.
Как драный пёс на холоде.
Я хоть живу, но и не дольше,
Чем свет огней ночного города.

Я ухожу. Как ранняя простуда,
Которую никто и не лечил.
Я словно в час - последняя секунда -
Ненужная для тех, кто не парил.

Я мёртв. Мертвее самых мёртвых.
И кости оскорбляют трупоеды.
Последний воздух, на ночь - звёзды.
Последний вдох - глаза одеты.

Полночный сумрак. В роговицах.
Дыра в кирпичной и стальной груди.
Как люди глУпы, оттого им снится,
Забвенье их потерянной любви.

Как люди глупы, слышат лишь себя,
Потом жалеют незнакомых.
Другие - с верностью глядят.
Погибшим всуе от знакомых.


Рецензии