с неба падают снежинки

С неба падают снежинки -
эка невидаль - пурга.
Белоснежные пушинки
отправляются в бега.
Но... прищурить если глазки -
можно что-нибудь узреть.
Например - героев сказки -
нужно только захотеть.
В подворотне - лис пушистый
спит, свернувшись, в уголке,
задремал и голосистый
петушок на чердаке.
Мышки спят во всех подвалах.
Под сугробами - трава.
Но горят окошки зала,
поджидая волшебства.
Гном с фонариком шагает,
заметает снег следы...
А над ёлочкой мерцает
свет Рождественской звезды.


Рецензии