Улыбка

Эта встреча застала врасплох,
Или, может, она ошибалась?
Но и он онемел и оглох-
Лишь она только так улыбалась.
По улыбке её и узнал,
Столь же светлой, по-девичьи нежной...

Не манила её новизна,
Но, коль встреча была неизбежной,
Нужно было хотя бы сказать
Что-то типа...
Глаголы спрягая,
Поглядел в голубые глаза
И сказал ей "Ты стала...другая".

"И тебя я узнала с трудом,
А узнав,(не сердись), удивилась-
Вспоминать о тебе, как худом,
И увидеть- брюшкО появилось.
Посолиднел... - улыбкой смутив,-
Понимаю- тебе не до шуток.
Был, наверно, серьёзный мотив?"
Он довольно закашлялся:"Ну так..."

"Ну, бывай. Улетаю. Дела."
Улыбнулась- махнула- пропала.
А улыбка с насмешкой была,
Вот что нервы на нет истрепало...

 


Рецензии