Дети войны

Иголками в кожу впиваются взгляды,
А пальцы вцепились в чеку от гранаты:
Похоже, мой друг, нам с тобой здесь не рады -
С тобою мы здесь чужаки.

Другого мы цвета, иного покроя,
Ведь смерть не считаем веселой игрою
И братоубийцу не чтем, как героя,
А значит, для них мы враги.

Вчера ведь мы были одним с вами целым,
Сегодня же пали у вас под прицелом;
Живые душою, но павшие телом,
Парим над руиной страны.

Мы в ногу шагали по лезвию бритвы
И падали в пропасть без слез и молитвы,
Мы встретили вечность в огне этой битвы.
Мы - новые дети войны.

Мы верили в то, что нам всем еще много
Осталось. Но вскоре с родного порога
Сошли. Но, поверьте, такого итога
Никто ни за что не хотел.

Мы, как альпинисты, в большой живой связке,
Пытались вернуть миру светлые краски.
Вот только реальная жизнь вам не сказки,
Над городом взрыв прогремел...

Горячая кровь колотила нам в вены,
Мы рушили взглядом бетонные стены,
В погасших софитах огромнейшей сцены
Мы неизлечимо больны.

Мы в ногу шагали по лезвию бритвы
И падали в пропасть без слез и молитвы,
Мы встретили вечность в огне этой битвы,
Мы - новые дети войны





18-й год снова 14-й.
Человеческая трагедия остается человеческой трагедией вне зависимости от национальности и гражданства.


Рецензии