Железный дровосек

Железны руки дровосека,
Но жизнь бедняги не легка.
Скрипи санями по сусекам,
Не наскрипишь на колобка.
Отставь ненужную маслёнку,
Напрасно масло без муки.
Дроби в муку свою щебёнку.
Пусть кирпичи - не колобки,
Но не уйдут гулять к лисичке,
И к зайцу не пойдут с утра.
Давай неси скорее спички,
Нам обжиг начинать пора.


Рецензии