Одинокий праздник

За окном одеялом белым,
Укрывает зима просторы.
Одиноко шагаю смело,
Вдоль заброшенного кем-то дома.

Помню раньше здесь было людно,
Были гости и было жарко.
А теперь в этот праздник чудный,
Он один никому не жалко.

Льётся смех у соседей с боку,
у других тоже праздник звонкий.
Он конечно хотел-бы тоже,
Наряжать новогоднюю ёлку.

Но делить её стало не с кем,
Одному-же лишь грусть и пытка.
Он мечтает найти подругу
И делиться счастливой улыбкой.

Положить для неё подарок,
А в замен получить мгновенье.
То, в котором он будет счастлив,
То, в котором нету забвенья.


Рецензии