Надо задобрить
Он очень любит комплименты.
Тогда он нас не подведёт -
Пошлёт удачные моменты.
Надо сказать ему слова,
Что так хотим услышать сами,
Чтобы от счастья голова
Всех удивила бы стихами.
Надо задобрить Новый год
И по головке тех погладить,
Кто натерпелся бед, невзгод,-
Но жизнь свою сумел наладить.
Надо задобрить Новый год,
Чтоб больше пушки не стреляли,
Чтоб получал теперь народ
Только за труд свои медали.
Надо задобрить Новый год.
Ведь он живой -всё понимает,
Чтоб повернул он жизни ход
В прекрасные земные дали,
Чтоб мы очистились душой
От накопившихся ошибок.
Приди год, новый и простой,
Где б люди в мире жить могли бы.
16 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)
Свидетельство о публикации №118121601011