Поделись счастьем!

- Скажи, а у тебя Есть счастье?
Своё - давно в ладонях берегу...
Есть даже лИшка у меня в запАсе,
Это не сон...всё это наяву...

- Но счастья твоего совсем не вИдно,
Такое мАленькое оно у тебя?
Скажи, мне просто очень любопЫтно,
Или доверить тайну мне нельзя...

- Скажу...и ничего скрывать не буду,
Его не видно...но оно моё...
Красивое, лучистое - как чудо,
Ты знаешь: "...иногда оно поёт..."

- Дай посмотреть, как это интересно,
Открой ладони, я взглянУ глазком...
"Как восхитительно оно, и если честно
Оно напоминает волшебство..."

- А хочешь, поделюсь с тобой кусочком?
Подставь ладошку...я передаю...
Смотри, оно как будто бы нарочно -
Согрело в тот же час ладонь твою.

- И правда, как от счастья потеплело,
Так нравится, когда оно в руке...
Мне стало лучше...теплота согрела,
И я могу делиться без проблем?

- Делись конечно, это лишь во блАго,
Тем самым ты прибавишь своего...
Не знаю, почему, но только в радость,
Оно добАвит - бОльшее тепло...

- А если обожгу о счастье руки...
Ты говоришь, что будет горячЕй...
Про счастье - неизведанно наукой:
Что будет от искрящихся лучей...

- Ну что ты, счастье точно жечь не может,
Обжечь, я знаю - может только боль...
И если понимаешь, что поможет...
Делись с другими...как и я с тобой.

- Кому желаю, счастье безотказно -
Я бережно в ладони передам...
А сколько возвратится - то не важно,
Его ведь не продашь ни тут, ни там...

- Все верно, кто заслуживает счастья,
Ему ты свой кусочек подари...
Быть может, оно даст кому поднЯться...
- Понятно...я делюсь уже...смотри...

16.12.2018


Рецензии