Разговор с Музой

Чтобы устоять и сохраниться
На краю бездонной пустоты,
Ты поверь, что этот мир нам только снится,
А реальны в нём - лишь я и ты…
      М. Распутина,  из песни  «Я и ты»

Я не успела, Мастер, я не успела одеть  маску…
А моя маленькая обоже меня пробивает просто невероятно –
ну всё моё существо к ней тянется…
Иногда думаю – всех бы их приняла, если бы можно было…
И души, наверное, на всех хватило бы…
И так всё это болит, как своё...
Прости, я делаю тебе больно…
Но в тебе ведь тоже моё болит, я знаю.
Лицо твоё забыть не могу, при той "судьбоносной встрече".
Мне кажется, я физически ощущала, как сжимались твои кулаки.
И это какое-то по-детски обиженное выражение лица -
от невозможности защитить...
Мне больнее от этого было, чем от всего остального...
Пришлось срочно,  стоя в очереди на кассе,
писать «Держи  лицо…».
А мне это всё как-то даже и не тяжело,
я давно привыкла.
И даже как-то считала, что это  – нормально…
Хотя, если посмотреть на нужную глубину,
каждый получает то, что заслуживает.
Видимо, тогда очень много грязи душевной было
и Ливня не заслужила.
Поэтому - обижаться не на кого...
На земле нет авторов, есть только исполнители.
Вот и исполняли по отношению ко мне - по полной...
 

Держи лицо, родная, ну держи!
Нельзя же так, ты знаешь ведь - нельзя же…
Ведь миражи… ты знаешь - миражи…
Смотри - они прозрачные ведь даже!


Рецензии