В жизни нашей так всё устроено

В жизни нашей так всё устроено,
Что нельзя задержать мгновение
Ни в миг счастья, ни в откровении.
Лишь немногие властны над временем,
Да и то - лишь ушедшие древние.
Жизнь течет как река неминуемо,
Сквозь себя пропуская события,
Чередуя печаль и открытия,
Мелкой зыбью поверхности вод.
А внутри жизнь с водоворотами,
Темнотой, и судьбы поворотами
Массу всю к океану влечет.
Мы как капли реки неосознанной
Но однажды могуществом созданной
Покорясь ее воле, живём
И в мгновение неудержимое
Мы в потоке слияния с силою
Вспоминаем, куда мы идём.
В океане великом творения
Мы становимся вновь вдохновением
Вне иллюзий, пространств и времён.


Рецензии