Обиды

Тебя обидели? И не впервой
Приходится слезами обливаться?
Тут главное, что ты еще живой
И продолжаешь человеком оставаться.

Как будто вечность целая пройдет.
Но, вот, опять в окошко солнце светит.
И твой обидчик в прошлое уйдет,
И перед Богом он за все ответит.

Тебя обида не сломила? Хорошо,
Что есть в тебе неведомая сила,
Что подставляет в трудный час плечо,
Чтоб меньше от обиды ты грустила.

Все измельчит машина времени в муку.
Забудутся обиды и невзгоды.
И канут беды, горечи в пургу,
А на плечах останутся лишь годы.

Лишь опыт жизненный и гордость оттого,
Что ты судьбе своей сопротивлялась.
А что состарилась? Так это ничего.
Ведь главное, что ты живой осталась

Куда-то делись все, почти, обиды,
Что так тревожили сознанье по ночам.
И ты уже на будущее виды
Стараешься не доверять врачам.

И, не смотря на разницу полов,
Я всем совет хотел бы дать похожий:
Как много тех, кто наломали дров,
Когда обидел их чужой, прохожий.

Обидчики все в прошлое уйдут.
И светлою окажется дорога.
И вы отправитесь по ней в счастливый путь.
Лишь надо подождать всего немного.

    15.12.2018 г.


Рецензии