Ключ

Что в этой жизни только моё?
Что у меня никто не отнимет?
Что заберу я на небо с собой
В рай или в ад, или нет их в помине?
Мой ад - он здесь, прямо сейчас
Со мной происходит с рожденья и ныне.
Мой ад - где я, от него не сбежать.
Он в голове и душе, и могиле.
Мой рай забыт, но он тоже со мной.
Пахнут сады в нём прекрасным жасмином.
Мой рай закрыт на замок, а с ключом
Ты испарился. Но рай мой не сгинет.
Он сохранится, и новая жизнь
Откроет ворота, падут все засовы.
Да, это буду немного не я,
Да, это будет не так уж и скоро.
Наверно, в этом и кроется смысл.
Наверно, иначе он будет разграблен.
Тревожит меня о ключе моём мысль:
Зачем ты забрал его? Почему не оставил?


Рецензии